개인정보 취급방침
 

케이스마스터는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
 
 
1. 수집하는 개인정보 항목
 
회사는 회원 가입 의사 확인, 회원제 서비스에 따른 회원 자격 인증 및 식별, 회원 자격 유지 관리, 서비스의 정상적 제공, 서비스 부정이용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
 
가. 수집항목
 
회원 가입시
 
- 필수항목 : 없음
 
변호사회원 인증시
 
- 필수항목 : 변호사 등록번호, 변호사신분증 발급번호
- 선택항목 : 전화번호, 팩스번호, 이메일, 은행 계좌번호
 
필수항목을 입력하지 않은 경우 변호사회원 전용 서비스를 이용할 수 없습니다. 선택항목을 입력하지 않은 경우에 서비스 이용의 제한은 없습니다.
 
서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되거나 수집될 수 있습니다.
 
- 기기번호, IP 주소, 쿠키, 서비스 이용 기록
 
사건정보 관련
 
- 필수항목: 사건의 당사자명, 사건번호, 사건 일반내용 및 진행내용 기타 대법원 나의사건검색에서 검색되는 정보
 
서비스 이용시 필수항목을 회사에게 제공하게 되며 필수항목 제공에 동의하지 않는 경우 사건정보 서비스를 이용할 수 없습니다.
 
나. 개인정보 수집방법 : 회원가입, 회원정보 수정, 변호사회원 인증 요청시 앱을 통한 입력 또는 업로드
 
 
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
 
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용하며 다른 용도로는 사용하지 않습니다.
 
1) 변호사 등록번호, 변호사신분증 발급번호 : 서비스 이용에 따른 본인식별, 중복가입 확인, 부정이용 방지를 위해 사용됩니다.
2) 전화번호, 팩스번호, 이메일, 은행 계좌번호 : 복대리 관련 서비스의 원활한 제공 등을 위해 사용됩니다.
3) 이용자의 기기번호, IP주소, 방문일시 : 회원식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석에 사용됩니다.
 
 
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
 
회사는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용합니다.
 
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
 
- 보존항목 : 변호사 등록번호, 변호사등록증 발급번호
- 보존근거 : 부정사용자의 탈퇴 후 재가입, 중복 가입, 부정 인증 회원 차단, 분쟁 해결을 위한 기록 보존 등
- 보존기간 : 서비스 탈퇴 후 3년
 
 
4.  개인정보의 파기절차 및 방법
 
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, 관련 법령에 따라 정보의 보존이 필요한 경우는 예외로 합니다.
 
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 
1) 파기절차
 
회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
 
일정기간 저장된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 
2) 파기방법
 
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 파일 형태의 경우 파일 삭제를, 데이터베이스에 전자적으로 저장된 데이터의 경우 테이블 혹은 레코드 값 삭제를 이용해 파기합니다.
 
 
5. 개인정보 제공
 
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
 
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 
 
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
 
이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원 탈퇴를 요청할 수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 회원정보 수정 기능을, 회원 탈퇴(서비스 이용 동의 철회)를 위해서는 회사에게 이메일 통지의 방법 등을 이용할 수 있습니다.